8 сентября 2021

«Бумага» и еще полсотни российских медиа участвуют в акции солидарности с «иноагентами». Пройдите наш опрос про отношение к «иноагентству» и «нежелательности»

В Международный день солидарности журналистов, 8 сентября, «Бумага» и еще около 50 российских и русскоязычных изданий привлекают внимание к проблеме законов об иностранных агентах и нежелательных организациях.

Среди участников акции — «Новая газета», «Холод», Republic, «Дождь», «Важные истории», «Медиазона», The Village, «Тайга.Инфо», «7х7», «ЗакС.ру», Wonderzine и другие издания с разной повесткой. Они публикуют обращения к читателям и баннеры.

«Бумага» в этот день запускает исследование, в котором изучит отношение читателей к статусу иностранного агента. Мы просим вас поучаствовать в опросе — он анонимный и займет не более 5 минут.


Список иноагентов в России стремительно расширяется. В него уже попали независимые издания — например, публикующие расследования о коррупции «Медуза» и «Важные истории». А «Проект» и вовсе признали нежелательной организацией.

Ранее «Бумага» вместе с другими изданиями публиковала заявление с требованием пересмотреть законы об иностранных агентах и нежелательных организациях и прекратить давление на свободу слова.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Давление на журналистов
Решение о лишении MR7 регистрации оставили без изменения
«Я сознательно пошел в тюрьму». Ради чего историк Александр Скобов обрек себя на 16 лет колонии и как это переживает его жена Ольга Щеглова
Священника Иоанна Курмоярова запретили в Украине и посадили за призывы к миру в России. Вот его интервью — о смысле жизни и борьбе за Евангелие с РПЦ
По одним данным, за войну 77 % россиян, по другим — 53 %. Так сколько в России несогласных? Большое интервью с исследовательницей Маргаритой Завадской
Пацифизм, будущее и Петербург. Переводчик Дмитрий Симановский запустил в Риге издательство ÜBERBAU
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.